terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Marinada

Meus caros,


Resumidamente, marinar é um procedimento para amaciar e acentuar o sabor da carne, a técnica consiste em colocar a carne imersa em um liquido ácido que pode ser vinho branco ou tinto ou suco de frutas cítricas junto com mirepoix , ervas e temperos. Depois de um tempo de repouso, a carne é assada.


Porém, é preciso tomar alguns cuidados para um bom resultado. Você pode ler o processo mais detalhadamente  na coluna "Mesa Posta" da Revista Showroom de janeiro, acesse o ícone da revista abaixo e encontre a matéria na página 42.


Qualquer dúvida, vocês já sabem, basta me escrever, certo?

Até breve,

Chef Gustavo Corrêa
gustavocyr@hotmail.com

domingo, 9 de janeiro de 2011

Após as festas de Final de Ano, vamos desintoxicar o organismo!

Quem conseguiu passar pelas festas de final de ano sem cometer, ao menos, alguns exageros?


É importante, mesmo que você esteja contente com seu peso, passar por uma dieta de desintoxicação.

  • evite bebidas alcoólicas;
  • passe longe dos produtos industrializados e dos fast foods;
  • evite gorduras e açúcar em excesso;
  • coma verduras, legumes e alimentos naturais;
  • beba água e suco de fruta natural;
  • coma frutas;
  • consuma fibras, como barrinhas de cereais, flocos de milho com leite, granola, aveia...
  • substitua, ao menos, em uma das refeições principais, o arroz branco pelo integral;
  • alimente-se bem no café da manhã;
  • faça pelo menos cinco refeições ao dia.
E tenha um Feliz 2011!!!!

Abraços,

Chef Gustavo Corrêa