Gosto de pensar a Gastronomia como uma área na qual usamos os cinco sentidos para explorar os alimentos. Em um mundo onde a correria se tornou normal, muitas pessoas costumam comer ser se dar conta do aroma, das cores, dos sabores e da textura do que se consome.
Aliado ao período do ano em que estamos, quando os sentidos e as recordações estão aflorados, escolhi propositalmente uma receita da culinária árabe para despertar em vocês o prazer de aguçar os cinco sentidos.
Fataiyer (pronuncia-se "fatér") são como tortas triangulares ou pastéis. O Fataiyer de Espinafre dependendo do país tem nomes diferentes, como, "Fataiyer Besbénikh","Fatayer Bil-Sabanegh".
Esta foi a receita da sessão "Mesa Posta" da Revista Showroom da Assobrav do mês de novembro. Façam o Fataiyer, é bem simples e me escrevam comentando sobre usar os cinco sentidos para apreciar a arte da Gastronomia, meu email: gustavocyr@hotmail.com
Você poderá encontrar a receita no ícone da revista logo abaixo, na página 42:
Uma dica importante na confecção dos pastéis: belisque a ponta da piramide com a farinha para selá-los melhor.
Agora, chegando dezembro... como já citei acima, as recordações afloram, irei postar mais alguma coisa até lá, mas desde já, desejo a vocês muita paz, amor, alegria, saúde e principalmente sucesso na VIDA!
Abraços,
Chef Gustavo Corrêa
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